segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Organizando a Cozinha: Tupperwares, Panelas e Louças


Os utensílios de cozinha podem ser separados por utilidade. A localização deve ser a mais próxima de onde serão usados. Copos, Jarras e bules ficam perto do filtro, geralmente no armário em cima da pia. Pratos empilhados perto da mesa, panelas e temperos perto do fogão e assim por diante.

Separe o que mais usa daquelas coisas que só vão à mesa em ocasiões especiais, evitando o trabalho de tirar um monte de coisas para pegar o que está embaixo.

Tupperwares
Panelas debaixo da pia? Péssima idéia... Mesmo sem vazamento, a umidade é constante em virtude da presença do sifão. Por isso, não se deve colocar panelas debaixo da pia porque podem enferrujar. No entanto, é um ótimo lugar para organizar todos os tupperwares, embalagens. Além disso, fica sempre a mão na hora de guardar a comida. Potes de plástico não são os mais adequados, por concentrarem muita gordura. Prefira os potes de vidro, que desengorduram com um pouco de água quente e detergente ou vinagre e são mais higiênicos. Como guardar as tampas? Fica a seu critério, você pode deixar todos abertos e separar as tampas por tamanhos ou guardá-los fechados. Eu gosto de guardá-los tampados, pois detesto ficar procurando a tampa do pote, mas guarde os potes tampados apenas se houver espaço.

Existem várias outras formas de guardar as tampas, uma delas é colocá-las em uma embalagem zip, outra é adquirir um suporte para tampas em lojas de 1,99, outra forma é separar um pote grande apenas para tampas e tem gente que fixa fio de nylon na porta dos armários com tachinha e encaixa as tampas na porta.

Panelas




As panelas devem ficar perto do fogão. Prefira gavetões a prateleiras para armazenar panelas. Isso facilita a visualização das peças, que ficam mais bem acomodadas se empilhadas por modelos - frigideiras, caçarolas, panelas com tampa e sem tampa. A pilha deve começar pelos modelos maiores, com as tampas invertidas para receberem os menores. Antes eu usava a prateleira pra armazenar panela, cada vez que precisava de uma no fundo era um transtorno, sem falar no barulho. Agora elas estão armazenadas em gavetões, empilhadas e sempre a mão.

ref: Cristina Papazian
Comentários
1 Comentários

Um comentário :

lisa disse...

to fudida, guardo enlatados embaixo da pia, deve estar tudo errado.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails